124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

День памяти и скорби

22 июня, в День памяти и скорби, на территории муниципального округа Силино прошли традиционные торжественные митинги у воинских захоронений 10 и 11 микрорайонов. В мероприятии приняли участие общественность, учащиеся, ветераны округа, активная молодежь, депутаты, представители управы района Силино, организаций района, а также правоохранительных органов и органов юстиции.

Депутаты муниципального округа Силино: А.Ясинова, Ж.Кузнецова, И.Рунушкина, Е.Сафохина, ветераны, активная молодежь, в своих выступлениях отметили, что участвуя традиционно в мемориальных мероприятиях, мы отдаем дань памяти тем, кто сражался за нас, за наше счастье жить и мечтать сейчас! Мы помним и наказываем помнить детям, чтобы помнили как началось утро 22 июня 1941 года для многих советских сограждан. Мы скорбим о том, каким горем страшная война прошла почти по каждой семье. Мы приходим и приносим цветы к воинским захоронениям, потому что помним, какой ценой завоевано счастье, потому что не можем предать тех, кто смотрит с небес на нас. Это они сражались здесь и выстояли, победили!

Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, возложив цветы к мемориалам.

К дате нападения фашистских войск традиционно приурочено множество мемориальных мероприятий. По инициативе депутатов ГосДумы, в 2020 году впервые пройдет Общероссийская минута молчания – в строго определенное и исторически обоснованное время. Причем охватит одновременно всю страну.

В документе за подписью премьер-министра говорится: «Общероссийская минута молчания проводится одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

Время это, конечно, выбрано не случайно. Ровно в 15.15 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР Вячеслав Молотов сообщил гражданам Советского Союза о начале войны.

1 апреля соответствующий закон подписал президент страны Владимир Путин, а теперь изменения в акты правительства внес Михаил Мишустин. Депутаты, внесшие в свое время этот законопроект, в пояснительной записке отметили, что если бы минута молчания была объявлена по каждому погибшему во время войны советскому человеку, мир замолчал бы больше чем на 50 лет.





Дата публикации: 22.06.2020


Просмотров: 178
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика