124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Невыдуманные истории из армейской жизни

22.04.2017г. сотрудниками военного комиссариата, управ районов и депутатами ЗелАО проведен выездной День призывника для всех желающих.

Делегация Зел АО состояла из 21 человека, жителей Зеленограда, из которых 15 чел. составили будущие призывники, кто провел минувшую субботу с 10.00 до 15.00 в гостях у военнослужащих воинской части, под Москвой, которая носит имя 27ой отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской краснознаменной бригады. На праздничном мероприятии были призывники и из других округов г.Москвы.

Все желающие могли ознакомиться с буднями военнослужащих воинской части: условиями прохождения службы, изучаемыми военными специальностями, режимом дня, бытовыми условиями проживания и др. О своих буднях в армии охотно рассказали военнослужащие, для которых через два месяца воинская служба по призыву закончится, и разъехавшись в Кострому, Орел, Ярославль, Калугу, Смоленск, Пермь, они по иному будут выстраивать свою жизнь. Мы порадовались за тех ребят-военнослужащих, (их не мало), кто после срочной службы остался служить по контракту, который заключается на 3 года. Все больше срочников выбирают статус контрактника. Почему? На этот вопрос мне охотно ответили контрактники воинской части Константин Осташев, призванный из г.Пермь и Устимов Николай из г.Калуги. Костя уже третий раз продлил контракт, ему исполнилось 24 года, от солдата дошел до ефрейтора, воинская специальность водитель специальный боевых транспортных средств. Рассказал присутствующим о своей боевой машине десанта (БТР выпуска 2013 года), без шпаргалок так легко и увлекательно, что все присутствующие зааплодировали! Сейчас он в должности военного инструктора по транспорту. Год назад, имея льготы военнослужащего, без конкурса поступил в МАДИ по заочной форме ,на факультет «Управление транспортом», пояснил при этом, что на малой Родине успеваемостью не отличался, школу закончил с натяжкой. В институте познакомился с будущей женой - москвичкой, которая не испугалась переехать жить к нему в общежитие воинской части. В этом году они ждут пополнение своей семьи. На главный материальный вопрос, Костя ответил с открытой улыбкой, очень уверенно: «Зарплаты в 32-36 т.р. хватит на семью, но это не главное. Главное его мечта- собственная квартира, которую ему гарантирует государство при выходе на пенсию в 38 лет (по общей выслуге 20 лет службы), или полностью оплачивает ипотеку». По окончании беседы, также улыбаясь, Костя без поддельного восхищения добавил: «Я и не мог представить, что это все может быть со мной. Но этот выбор может сделать любой срочник». Засомневавшись, я все-таки открыто спросила: « Костя, а может все это по-блату?» И опять очень уверенный ответ улыбчивого Константина: «Нет. Призвался с г.Перми своим годом, были еще два земляка. Остаться по контракту не согласились, вернулись в г.Пермь, один друг таксует, заработок нестабильный, ну и соответственно, планов особо не строит, квартиру с девушкой снимают, крутится. Жалеет что не остался на службе. Другой в шахту пошел с отцом. Вот и весь блат».

Калужский призывник Николай Устимов, заканчивает этой весной срочную службу, по военной специальности минометчик, также освоил специальность механика мото-авто техники. Со своим сослуживцем из Орла, решили остаться по контракту, вместе веселее и дружнее. Причины, по которым остаются жизненные и необходимые: в г.Калуге Николая ждет невеста, хочет накопить на свадьбу и взносы на ипотеку, не хочет делить отчий дом, где живут мама с сестрами. Друг из Орла, решил поступить в московский юридический институт, связать будущее с военной юриспруденцией, хочет чтоб был мир во всем мире. Дисциплина и распланированный образ жизни в воинской части не пугают ребят, наоборот воспитывают пунктуальность, самоорганизацию, научились определять приоритеты, самостоятельно принимать решения. Да и у контрактников график другой и выходных больше чем у срочника, занятость по профессии и заработок конечно больше. Николай при этом пояснил, что у орловского сослуживца должностной оклад больше, т.к. он мастер спорта по вольной борьбе, что гарантирует ему надбавку к доходу в размере 90% от должностной ставки по специальности. Вот уже реально, - спорт не только модно, но и выгодно.

Вот такие новости нового призыва 2017 года. Без сомнений, кроме интересной воинской специальности и новых друзей, служба дала срочникам много подсказок, правил для будущей жизни в т.ч. и на гражданке. Срочники и контрактники и думают и ведут себя намного увереннее своих одногодок на гражданке. Их мысли, решения и дела достойны поступков настоящий уверенных мужчин. Не скрою, и у меня и моих коллег, эти встречи вызвали радость, Радость за то, что ребята не потерялись в жизни, сделали правильный выбор не только за себя, но уже и за своих очень близких и родных людей, а некоторые являясь инструкторами в 24 года, уже становятся наставниками и учителями для других.

По традиции, гости части - военнослужащие десантных войск, выступили с программой для зрителей, показав имитацию боевых условий, уровень владения боевым оружием, военной техникой, приемами самообороны. Выступления настолько захватили гостей, что многие забыли вкусить самой вкусной и здоровой солдатской каши. Начало программы открыл военный оркестр, исполнив мелодию песни «Чумачечая весна», напомнив многим о скором «дембеле».

Беседу с военнослужащими вела советник О. Гузеева





Дата публикации: 24.04.2017


Просмотров: 90
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика