124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Полицейские Зеленограда предупреждают граждан о мошенничестве в социальных сетях

Популярность социальных сетей с каждым днем растет, как и число их пользователей. Злоумышленники придумывают все новые способы дистанционного хищения. 

Социальные сети – мощный инструмент общения и взаимодействия в современной реальности, чем и пользуются мошенники. Входя в доверие к пользователям сети, они предлагают доверчивым гражданам различные схемы быстрого заработка или выигрыша при выполнении простых условий, используя различную рекламу, в том числе с участием медийных личностей. 

Так, 18-летняя жительница Зеленограда оказалась жертвой манипулирования неизвестного, скрывающегося за аккаунтом одной из популярных социальных сетей. Студентка первого курса познакомилась в Интернете с молодым человеком, который пообещал бонус в виде 5000 рублей при подписке на его аккаунт. На вопрос совершившей подписку молодой женщины, как она может получить денежные средства, тот ответил, что необходимо продолжить общение. В ходе переписки в социальной сети мошенник убедил потерпевшую передать ему денежные средства в размере 20 000 рублей для совершения ставок, что она и сделала. Злоумышленник пообещал увеличить для нее размер средств и в качестве доказательств, стал присылать фотографии выигрышных ставок, сделанные с экрана. Среди них была и ставка за футбольный матч, сделанная от имени потерпевшей, результатом которой, судя по снимку, явился выигрыш в 160 000 рублей. Для перечисления этих денежных средств зеленоградке неизвестный запросил личные данные: ФИО, ИНН, реквизиты карты. Студентка перевела «посреднику» комиссию за проделанную им работу на его банковский счет в размере 13980 рублей и еще 3000 рублей в качестве так называемого налогового сбора. После чего мошенник перестал выходить на связь. 

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». 

Полиция Зеленограда призывает вас быть бдительными при поступлении любых звонков или сообщений в социальных сетях от неизвестных, беречь свои личные данные, быть внимательными с хранением, предоставлением своих документов и не сообщать конфиденциальные данные незнакомым людям с смс-сообщений. Ваша финансовая безопасность зависит только от вас. 

В случае совершения в отношении Вас преступлений или правонарушений необходимо обратиться за помощью  в полицию по телефону «102» (с мобильного «112»).

 

Пресс-группа УВД по ЗелАО



Дата публикации: 19.02.2021


Просмотров: 33
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика