124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Прием граждан депутатами Совета депутатов муниципального округа Силино

С 29 марта по 2 апреля 2021 года в Местных общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при участии депутатов всех уровней прошла неделя приема граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ.

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Силино приняли активное участие в неделе приема.

Прием проходил в онлайн-формате. В основном люди обращались по телефону. Вопросы были разные: как оформить садовый участок, до какого времени продлена «дачная амнистия», по оформлению документов, где получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, как перевести нежилой дом в жилое помещение на садовом участке.

Депутаты перед приемом изучили законы и нормативные акты по данной теме. В том числе  Федеральный закон № 217 о садоводческих товариществах, который  включает в себя 55 статей, часть которых затрагивает другие нормативно-правовые акты. Данные нормативные акты  меняют почти все условия ведения дачного хозяйства. Изменения затронули такие сферы, как постройка и оформление зданий, управление товариществом и выборы органов самоуправления, членство, взносы и прочее.

Кроме того, чтобы не лишиться своего имущества, некоторым садоводам необходимо уже сейчас позаботиться об оформлении документов. Также этим законом понятие «дачник» упраздняется, а владельцы загородных земельных территорий будут называться садоводами или огородниками.

Отличаются эти понятия тем, что садоводы смогут возводить на своей земле жилые здания, а огородники – только небольшие строения (без фундамента). При этом прописаться в загородном жилище станет значительно легче.

Для перевода  нежилого садового дома в жилой необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ № 47 от 28.01.2006 (в редакции от 27.07.2020), в котором в статье 56 подробно указан порядок  и процедура сбора  документов.

 «Дачная амнистия» - это упрощенный порядок предоставления  и оформления документов на недвижимое имущество, она  продлена до 1 марта 2026 года.

Законодатель также упростил понятие «дачники» В соответствии с новым законом  граждане, имеющие загородные владения, смогут создавать две формы объединений: огородное и садоводческое. При этом на одной территории может быть образовано только одно такое объединение.





Дата публикации: 02.04.2021


Просмотров: 41
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика