124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Зеленоградские пожарные лучшие в Москве в проведении аварийно-спасательных работ при ДТП

Открывая соревнования, заместитель начальника Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ столичного Главка МЧС Владимир Зуев подчеркнул, что пожарные и спасатели должны постоянно повышать и совершенствовать свой уровень профессиональной подготовки, а также обмениваться опытом и способами спасения пострадавших. 

«Данные соревнования в московском гарнизоне проводятся с целью повышения уровня мастерства личного состава при проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте. Наши команды неоднократно занимали высокие места в финальном этапе соревнований. Хотел бы отметить, что в этом году мы впервые оцениваем, как подразделения оказывают психологическую поддержку пострадавшим», — пояснил Владимир Зуев. 

Участники команд продемонстрировали, как проходит деблокирование пострадавших из аварийных транспортных средств, оказание первой медицинской и психологической помощи. 

Согласно статистике Главного управления МЧС Москвы, с начала 2021 года подразделения столичного пожарно-спасательного гарнизона свыше 600 раз выезжали на проведение аварийно-восстановительных работ во время ликвидации последствий ДТП, в ходе которых был спасен 51 человек. 

При каждом выезде пожарными была оказана пострадавшим своевременная и квалифицированная помощь. 

По решению судейской бригады лучшей признана команда 61 пожарно-спасательной части Управления МЧС по Зеленоградскому административному округу. Именно они представят столицу на III итоговом этапе соревнований. 

Состав команды:

- Бричков Андрей

- Антонов Евгений

- Правинцев Олег

- Артюшин Павел





Дата публикации: 02.04.2021


Просмотров: 44
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика