124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Зеленоградское управление МЧС напоминает об опасности выхода на весенний лед

Зеленоградское управление МЧС информирует, что в связи с установившимся температурным режимом толщина льда на московских водоемах стремительно уменьшается, а прочность снижается. Выход на такой лед крайне опасен. 

На водоемах прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета  прочный, белого  прочность его в 2 раза меньше; серый, матово-белый или с желтоватым оттенком,  лед тонкий и ненадежен.

Если вы попали на тонкий лед, отходите назад скользящими осторожными шагами, не отрывая ног ото льда.

Если вы провалились под лед, главное  не паниковать: широко раскиньте руки по кромкам льда, без резких движений выберитесь на лед, заползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись, откатывайтесь, а затем ползите в ту сторону, откуда пришли.

Если вы стали очевидцем попадания человека под лед, помогите ему: ремень, шарф или любая палка помогут спасти человека. Но приближайтесь к полынье ползком, широко раскинув руки. Подав тонущему человеку подручное средство, вытащите его на лед и ползком двигайтесь от опасной зоны.

Зеленоградское управление МЧС настоятельно рекомендует: не выходить самим, и не допускать выхода детей на уже достаточно подтаявший лед водоемов! Будьте внимательны и осторожны!

В случае, если вы стали свидетелем происшествия на водных объектах, незамедлительно сообщите об этом по телефону 101.



Дата публикации: 08.04.2021


Просмотров: 25
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика