124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: asdsilino@yandex.ru

Бездекларационное администрирование налога

С 1 января 2023 года введено бездекларационное администрирование налога на имущество организаций в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

За налоговый период 2022 года и последующие периоды налогоплательщики – российские организации не включают в налоговую декларацию по налогу на имущество организаций сведения об объектах налогообложения, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

В случае, если у налогоплательщика – российской организации в истекшем налоговом периоде имеются только вышеуказанные объекты налогообложения, то налоговая декларация не представляется.

Для проведения сверки об объектах налогообложения целесообразно запросить выписку из Единого государственного реестра налогоплательщиков о своей организации с указанием всех учтенных объектов недвижимости.

В случае выявления расхождений сведений, просим сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества с указанием выявленных несоответствий и приложением документов-оснований о характеристиках соответствующих объектов.

Порядок предоставления налоговых льгот по транспортному, земельному налогам и налогу на имущества организаций, исчисляемого по объектам из кадастровой стоимости:

– Российским организациям в отношении объектов, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость, имеющим право на льготы, необходимо направить в налоговый орган заявление налогоплательщикаорганизации о предоставлении налоговой льготы.

– Организациям, которые имеют право на льготы по транспортному или земельному налогу, необходимо направить в налоговый орган заявление налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу.

В случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика возникло право на налоговую льготу.



Дата публикации: 13.03.2023


Просмотров: 214
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика