124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Безопасность на водоемах Зеленограда

Тяжело представить летний отдых без купания. Просто лежать на пляже скучно. Особенно когда солнышко припекает, прохладная вода пруда так и манит, зовет окунуться.

Плавать – это полезно. Но несоблюдение мер безопасности на воде, может испортить удовольствие.

Статистика свидетельствует, что уже в этом сезоне в Зеленограде 5 раз была предотвращена трагедия на воде. В трех случаях из воды извлекли взрослых, тонувших вне зоны, отведенной для купания на Школьном озере, ребенка 12 лет на Большом городском пруду и там же в ночное время был спасен и госпитализирован отдыхающий.

Безопасность зеленоградцев и гостей округа на воде обеспечивают спасатели ведомственных спасательных постов на Центральном городском пруду и Черном озере, сотрудники поисково-спасательной станции «Пансионат» на Школьном озере, а берега водоемов, где купаться запрещено патрулируют спасатели расчета быстрого реагирования на мотоциклах из ПСО № 214 и сотрудники Управления по Зеленоградскому округу Департамента ГОЧСиПБ.

- Отдыхающим во избежание чрезвычайных происшествий необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения у воды, – рассказывает заместитель начальника Управления по Зеленоградскому округу Департамента ГОЧСиПБ Валерий Коротенко, – ежедневно в зонах отдыха округа спасатели из группы быстрого реагирования и сотрудники нашего Управления проводят мастер-классы и занятия, напоминая горожанам правила безопасности на воде, правила спасения и оказания помощи пострадавшим на воде.

Спасатели рекомендуют:

Осмотритесь, все зоны отдыха оборудованы предупреждающими и запрещающими знаками, все они пронумерованы, это помогает спасателям быстрее сориентироваться в случае вызова по чрезвычайной ситуации, и быстрее прибыть на место для оказания помощи пострадавшим.

Купайтесь только в специально оборудованных местах

Не ныряйте в незнакомых местах

Не заплывайте за буйки.

Не хватайте друг друга за руки и ноги во время игр на воде.

Если Вы не умеете плавать, купайтесь только в специально оборудованных местах глубиной не более 1,2 метра.

Если Вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации и тонет человек:

Сразу громко зовите на помощь: «Человек тонет!»

Попросите вызвать спасателей, «скорую помощь» и назвать номер ближайшего к месту происшествия, предупреждающего или запрещающего знака.

Бросьте тонущему спасательный круг, длинную веревку с узлом на конце.

Если хорошо плаваете, снимите одежду и обувь и вплавь доберитесь до тонущего. Заговорите с ним. Если услышите адекватный ответ, смело подставляйте ему плечо в качестве опоры и помогите доплыть до берега. Если же утопающий находится в панике, схватил вас и тащит за собой в воду, применяйте силу. Если освободиться от захвата вам не удается, сделайте глубокий вдох и нырните под воду, увлекая за собой спасаемого. Он обязательно отпустит вас. Если утопающий находится без сознания, можно транспортировать его до берега, держа за волосы.

Если Вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали её свидетелем, звоните по единому телефону экстренных служб «112», звонок доступен даже при нулевом балансе телефона или отсутствии сим карты.





Дата публикации: 11.07.2022


Просмотров: 220
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика