124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: info@silino.ru

124460, г.Зеленоград, корпус 1137

710-81-55

info@silino.ru

Полицейские в Зеленограде привлекли к ответственности гражданина за дискредитацию Вооруженных сил РФ

Сотрудниками полиции в Зеленоградском округе привлечен к ответственности 24-летний мужчина за совершение публичных действий, направленных на дискредитацию Вооруженных сил РФ и пропаганду символики экстремистских организаций.

Установлено, что житель Зеленограда размещал в сети Интернет публикации, содержание которых дискредитировало использование Вооруженных сил Российской Федерации, а также использовал символику экстремистских организаций. Нарушитель был установлен и задержан оперативниками УВД по Зеленоградского АО ГУ МВД России по г. Москве.

В отношении гражданина составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», и частью 1 статьи 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»

Зеленоградским районным судом гражданину вынесено наказание в виде административных штрафов в общем размере 52 000 рублей.

Сотрудниками столичной полиции продолжается работа по выявлению и пресечению подобных фактов.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО



Дата публикации: 27.06.2022


Просмотров: 208
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика