124460, г.Зеленоград, корпус 1137

+7 (499) 710-81-55

e-mail: asdsilino@yandex.ru

С Днем народного единства!

Дорогие друзья!

В преддверии Дня народного единства депутаты муниципального округа Силино провели для жителей вечер встречи людей разных поколений "Мой дом  моя Россия".

В уютном зале библиотеки 253 Объединения культурных центров ЗелАО мы чествовали силинцев разных поколений: Тамбовцева Николая Тимофеевича, ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла; Гнатенко Виталия Григорьевича, прослужившего в рядах Вооруженных Сил 42 года, последнее место его службы  командир дивизии танковых войск Забайкальского округа; Захарову Юлию Васильевну, Базину Раису Александровну и Келину Светлану Константиновну, уважаемых активистов первичных ветеранских организаций Силино; Павлюченко Татьяну, ученицу школы 1528 имени Героя Советского Союза ИВАНА ВАСИЛЬЕВИЧА ПАНФИЛОВА, активного волонтёра, члена Молодёжной палаты района.

Рассказывая о людях разных поколений, чествуя их добрыми словами, подарками, чудесными музыкальными выступлениями воспитанников ДМШ 71, мы говорили о преемственности и связи поколений.

Преемственность поколений это нить, которую нельзя разрывать, это связь, которую надо поддерживать. Надо уметь хранить то, что было заложено предками!

Наследие  это невидимая связь между потомками.

Очень хорошее сравнение привёл учёный Владимир Яковлев, который соотнёс поколения с морскими волнами. Он говорил, что "если мировая история  океан, а индивид  капля в этом океане, то поколение можно сравнить с волной. Одна за другой набегают на берег волны. Одна волна сменяет другую..." И так за разом раз. Так и в жизни. Одно поколение сменяется другим, но именно то самое "океанское" прикосновение помогает передать самые важные и жизненно необходимые ценности от одних людей к другим!

Будем, друзья мои, следовать этой прекрасной традиции!





Дата публикации: 02.11.2023


Просмотров: 199
Назад к списку новостей
Правовая информация

Все материалы данного сайта могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях

без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник

(в случае копирования информации портала в сети Интернет — интерактивная ссылка).



Яндекс.Метрика